Guten Morgen, Meerli20,
zweimal ein halber Napf ist noch nicht viel. Du kannst das unbedenklich weiter steigern, je nachdem wieviel Du überhaupt findest.
Ich wasche Wiese nie. Wenn wirklich Wurmeier daran wären, würde man die bestenfalls von einem Grashalm abspülen, damit sie dann am nächsten hängenbleiben. Was man aber erreicht ist, dass das Gras Nährstoffe verliert und weniger gut haltbar ist.
Ich sammele in einer großen Dose und einer Tüte. Wenn es ganz trocken ist, spritze ich ein wenig Wasser darüber und wende die Dose bzw. Tüte ein paarmal ehe ich sie in den Kühlschrank lege. Ganz ohne Wasser wird es welk, mit zuviel Wasser eher irgendwie schlechter. Mehr als maximal eineinhalb Tage hebe ich es aber nicht auf.
Es gibt auch andere Methoden, z.B. es offen an einem kühlen Ort liegen zu lassen und zweimal täglich zu wenden. Da ich den Platz im Kühlschrank habe, leiste ich mir den Luxus, es dort so frisch wie möglich zu halten. Das hängt natürlich auch damit zusammen, dass ich für unsere 5 Schweinchen keinen riesigen Berg hole. Soviel Gras würde ich ohnehin noch nicht finden in diesem Jahr.
Was u.a. noch einfach zu erkennen und sehr gesund ist, sind Giersch (der dreieckige Blattstiel ist unverkennbar), Spitzwegerich, Breitwegerich und Vogelmiere.